среда, 9 апреля 2014 г.

Воспоминания о будущем

     Сквозь сон слышу приятное пение птиц, среди которых главная партия принадлежит трели соловья, между которыми вклинивается  жужжание насекомых, а вот и шаловливый ветерок выдает партитуру шелеста листьев. Это Величайший Композитор Иегова нежно пробуждает моё ухо совершеннейшей симфонией природы. Комната наполнена благоуханиями цветов, растущих прямо под окнами.  Когда же я уже научусь отличать аромат жасмина от запаха иланг-иланга? Эти чувственные ароматы заставляют голову чуточку кружиться от счастьясоздают лёгкую приятную эйфорию и раскрепощают чувственность.    А чувствую я себя просто превосходно,  ведь  у меня ничего не болит! Но я,… я не труп. :)  Совсем наоборот! Я воспринимаю свое тело полностью отдохнувшим, ощущаю приток жизненных сил, все суставы смазаны и гибки, мышцы налиты юношеской силой, кожа эластичная и гладкая. Синдром хронической усталости сменился синдромом вечной молодости, радости и прилива сил!  Так бы лежал и лежал, ощущая удивительный  покой, негу и блаженство…

     Наконец, я сладко потянулся, разлепил глаза и повернулся к открытому окошку. На меня с улыбкой смотрела панда, медленно жуя свежие сочные побеги бамбука. Увидев, что я проснулся, она простодушно протянула мне часть своего рациона, делясь самым дорогим, что имела на завтрак. Я с удовольствием погладил этого симпатягу медведя по мягкой гладкой густой шерсти. Мишка ласково заурчал, податливо изгибаясь под моими нежными поглаживаниями. Высунувшись из окна и протянув руку, я дотянулся до спелого ананаса. Сочная сладкая мякоть растеклась по телу, окончательно пробудив меня ото сна.

   Легкий бриз доносит смеющиеся голоса моих детей. Это мои совершенные потомки! Оказывается, они с утра устроили соревнование. Кто быстрее добежит до соседней опушки в обход озера, на котором величаво плавают грациозные фламинго и лебеди, образуя пушистые розовые и белые «островки». Причем  у детей есть средства передвижения. Младшая Танюшка умостилась на любимом медвежонке, Оксанка с заразительным смехом взобралась на целого слона, Андрюшка с разбегу оседлал льва, а старшая Маришка с мужем Артемкой уместились на двугорбом верблюде. Мои глаза слегка увлажнились. Я уже стал привыкать, что, наконец, Андрюха опять с нами.  А сколько слёз было пролито в первые дни воскрешения нашего любимого сыночка! Но то были хорошие слезы, слёзы радости, которые сменили слёзы горя после потери его в автокатастрофе. Мы Андрюшку обнимали, тискали, целовали до изнеможения. И боялись отпустить его из объятий.  А за нами выстроилась тысячная очередь друзей, терпеливо ожидавшая своего часа обнять Андрюху. А потом,… потом всё было неописуемо прекрасно. Мы устроили пир и наперебой несколько суток рассказывали  Андрюше какие события прошли без него, когда мы отметили последнюю Вечерю Господню, как на деле  был реализован библейский сценарий, какие  испытания нам пришлось перенести и каким удивительным образом Иегова подтвердил своё право на владычество! Андрюха восхитился, увидев шуструю красавицу Танюшу, которая  без умолку щебетала, скакала вокруг своего любимого братика и постоянно его угощала какими-то незнакомыми ему сочными и сладкими фруктами. Да, исцеление нашей Танечки было первым чудом, которым нас порадовал Великий Целитель Иегова после Армагеддона. Мы поразились тому, как оказывается она хорошо знает Библию. Значит совсем не напрасно мы обучали её и приводили в Зал Царства на встречи собрания.  Как легко на сердце, что нашим детям  больше никогда не будет угрожать зло и несправедливость! 





   Мои воспоминая прервали голоса отъезжавших детей. Андрюха, по своему обыкновению, громко пел песни, по прежнему не научившись брать верхнее си-бемоль. Оксана хохоча, дергала слона за огромные уши. Танюшка что-то живо рассказывала медвежонку, ласково гладя его по мохнатой голове. И только Марина с Артемом негромко ворковали между собой. А вслед им махала рукой удивительно красивая и молодая женщина с букетом цветов.  Это моя жена Ирочка. На земле у её ног стоит корзина с какими-то вкусностями. Интересно, чем сегодня будет потчевать моя хозяюшка дорогих гостей? Ведь сегодня мы ждем князя Моисея, с которым очень хочет познакомиться Андрюшка. Моисей вместе с Сепфорой обещали восстановить рецепт манны, которой они питались 40 лет в пустыне. Интересно, получится или нет? Что ж, посмотрим и попробуем...

   Вспоминаю, как вчера с друзьями возвратился с кругосветного путешествия. Внимательно изучали творения Иеговы. Открыли новое свойство белка, которое назвали  сверхупругостью. Завтра попробуем применить это свойство для изготовления катапульты. Интересно, добросит она нас до вершины соседней горы? А еще я хочу закончить сборку  нового музыкального инструмента с потрясающим диапазоном звучания и ещё изобрести естественно-надежное средство коммуникации. Сколько же всего увлекательного и потрясающего  нас ждет впереди! А пока нам важно готовиться к встрече наших дорогих родных, которые не успели при жизни по-настоящему узнать об Иегове, но тем не менее скоро встанут из шеола. Да, любовь Бога через Иисуса Христа распространяется и на них. Так полностью исполнится обещание, записанное в Деяниях 24:15, в результате чего шеол будет окончательно опустошен:

Я имею надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.




Представляю, с каким радостным удивлением скоро наши родственники будут оглядывать земной рай, знакомиться со своими жилищами, которые мы заботливо для них построим и жадно будут ловить наши слова о замысле Иеговы.

   А впереди Иегова обещает творить новое. Что же нас ждет!? Да, замыслы Создателя многочисленнее песка. Какая же восхитительная жизнь уже сейчас, во время Тысячелетнего царства Христа, а насколько счастливей и чудесней она будет в будущем!!! Интересно, как будет меняться наше ощущение времени. Сейчас мы младше Христа в миллиарды раз. Но пройдут миллиарды лет, и мы станем младше его всего-то в 2 раза.:) Когда рождается ребенок, мы считаем вначале, сколько ему дней, потом недель, месяцев, лет, потом десятилетий (шестой десяток пошел). А представьте в раю разговор: сколько тебе? - 40 млрд. А мне только 20. Молодой исчё.:) И никто уже не будет считать, сколько натикало миллионов, не говоря уже о тысячах лет. Тысячелетия будут мелькать, как дни вчерашние. Жизнь будет настолько насыщенной и динамичной, Иегова будет давать нам такую массу поручений и назначений, что скучать просто будет некогда. Тех, кто полностью предоставляет себя в распоряжение нашего заботливого Творца, безработным Он точно не оставит...

     Как же я рад, что вместе с семьей остался верным своему Творцу тогда, в те тяжелые последние дни сатанинской системы вещей. Что нам помогло тогда выстоять? Прежде всего это признательность за величайший, за бесценный дар Иеговы – жертву его любимого сына Иисуса Христа. Что значит терять любимого сына, мы ощутили на себе. И мы уверены, что Иегова как никто другой понимает наши чувства, поэтому он поддерживает нас сейчас и дает сил справиться с потерей. Но самое главное, что он утешает нас прекрасной встречей в раю с нашим сыночком. И такая встреча возможна только при одном условии. И этим условием является наша вера искупительную жертву Иисуса, как записано в Иоанна 3:16:

Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.

Других вариантов на встречу с Андрюшей просто не существует. Поэтому, откликаясь на выдающуюся любовь Бога, наша семья вместе с миллионами признательных людей с большим желанием и радостью откликнется на сердечное приглашение, исходящее от Христа,  присутствовать на ежегодном праздновании Вечери воспоминания его смерти. В этом 2014 году эта дата 14 нисана по еврейскому календарю выпадает на 14 апреля после захода солнца. 

Обязательно приходите и вы, дорогие читатели блога, и тогда ваши воспоминания о будущем будут похожи на мои. 





8 комментариев:

  1. Как приятно и трогательно! Да, вот это жизнь! Ждем с нетерпением, а пока вместо панды гладим пушистую котейку)

    ОтветитьУдалить
  2. жена Ирочка :-)9 апреля 2014 г., 11:41

    Видишь ли взором ума,
    Как живут люди вместе?
    Слёз нет нигде. Мир везде!
    Боли и горя нет.

    Мирны зверь и человек,
    Не вредят там друг другу.
    Пищей и тем, что нам всем
    Нужно, там Бог снабдит.

    Тот, кто стар, вновь будет юн,
    Станет свежим как в детстве.
    Нет больше бед, горький след
    Страха и слез исчез.

    Радость все вкусят в Раю,
    Славу петь будут Богу.
    Да, день за днем, воспоем:
    «Боже, благодарим! »

    С радостью в сердце пой.
    Жизнь эта пред тобой.
    День должен ждать, чтоб сказать:
    "Жизнь, наконец, вовек!"

    ОтветитьУдалить
  3. Очень трогательно! Спасибо! Читала и глотала слезы)))

    ОтветитьУдалить
  4. Это потрясающе, Саша! Спасибо за рассказ. Так приятно было "вспоминать" вместе с тобой эти события, как будто нас ждёт возвращение туда, где мы раньше уже были: возвращение в Рай. Возвращение в беззаботную и счастливую жизнь. Мы всей семьёй обязательно придем на Вечерю, чтобы ещё раз выразить благодарность нашему Отцу Иегове и его Сыну Иисусу за выкуп.
    Твой рассказ вызывал на моём лице и слезы и смех. Такое приятное начало дня:-) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, большинство из нас потеряли дорогих сердцу людей. Потому верный раб в эти последние дни уделяет огромное внимание утешению всех нас. Вот почему обложка и внутренний рисунок прошлогоднего календаря, ноябрьская кампания с новым буклетом были посвящены воскресению. Последняя публикация предостерегает нас от опрометчивых шагов во время страданий, а теперь и предстоящая специальная речь также посвящена утешению и ободрению...
    Скоро мы отметим последнюю Вечерю Господню, после чего настанет благословенный Иеговой Рай!!!

    ОтветитьУдалить
  6. "...на меня с улыбкой смотрела панда...";
    "А за нами выстроилась тысячная очередь друзей...";
    "… потом всё было неописуемо прекрасно..."

    Скорее бы...
    Прекрасные воспоминания о будущем, спасибо, что поделился с нами))

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Саша! Замечательно. знаешь, мы всё время побуждаемся мечтать и представлять себе это время. Но в реалити как-то до этого редко доходит. Ты побудил это делать как можно чаще. Сразу столько мыслей по этому поводу! Спасибо! Успехов в жизни, в служении, и в новом мире!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, дорогие. Я рад, что вас затронули мои мечты о будущем. Уверен, что на самом деле будущность от Иеговы превзойдет все наши самые смелые ожидания!
    Пс. 145:16: "Ты открываешь свою руку
    И удовлетворяешь желание каждого живого существа".

    ОтветитьУдалить